Richtiges Auftreten und gutes Benehmen

Schon seit Jahren gehört das Benimmseminar zu einem Modul der Berufswahlorientierung in der Jahrgangsstufe neun und wurde fest im Schulprogramm der Realschule Blomberg verankert, denn der Übergang von der Schule in den Beruf gehört zu den großen Herausforderungen im Leben und dazu gehört auch das richtige Auftreten und ein gutes Benehmen. Bei der Benimm-Schulung lernen die Schülerinnen und Schüler, wie sie sich auf dem „gesellschaftlichen Parkett“ sicher bewegen und sich bei einer offiziellen Einladung von der besten Seite zeigen können.
Dazu gingen alle Schülerinnen und Schülern ins Blomberger Zoom, um bei einem leckeren Vier-Gänge-Menü zu lernen, dass es neben Messer und Gabel auch allerlei Regeln zu beherrschen gilt.
2017-07-07-PHOTO-00000854