Besuch des Lippe.MINT-Tages in Lemgo

Am 13.10.2017 besuchten 20 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 in Begleitung von Frau Niebel und Frau Kwiatkowski den Lippe-MINT-Tag in Lemgo.

Ziel dieses Tages war es, Kontakte zu Unternehmen und Institutionen zu knüpfen und durch den Besuch eine bessere Berufs- oder Studienwahl treffen zu können. Im Rahmen von 12 verschiedenen Workshops konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen erkunden und Wissen vertiefen. Die Schülerinnen und Schüler der RSB besuchten folgende Workshops:

- Schrauben locker? –PC-Technik in der Praxis

- Was ist drin in der Zahnpasta?

-Netzwerkkabel selbst gemacht!

-Versuche mit dem Solarkoffer